История весеннего листка. (ФШ123)

Мои мысли о моей семье.

   Большая. Простая. Шебутная. Первые три мысли, которые приходят в голову при упоминании моей семьи. Однако эти мысли описывают только всю семью в целом, включая дальних и не очень родственников. Ибо большую часть прожитой жизни я провел не только с родителями, но и с постоянно то прибывающей, то убывающей кучей родственников и гостей в доме.

   Гостеприимность. Еще одна мысль возникает теперь в памяти. Но как же ей не всплыть, если лучшие годы детства совпали с тем временем, когда большой когда-то дом полнился родней и гостями. Именно там и тогда можно было почувствовать всю масштабность слова «семья». Сколько радости там осталось...

   Но довольно ностальгии, будем проще — перейдем к простоте. Я до сих пор не могу точно сформулировать для себя понятие простоты в отношении какого-либо человека, однако я со всей уверенностью могу заявить, что большая часть моей семьи — люди, как говорится, «простые как три копейки». Обычные люди с обычными разговорами, без задних мыслей и понтов. Пришел к ним с миром — тебя примут, выслушают, накормят, спать положат, ну и выпить с тобой могут — куда ж без этого. Ну а коли с мечом к ним придешь, то… ну, могу посочувствовать только, ибо тут уже проявляется шебутная сторона семейства.

   Если чуть залезть в психологию, то среди моей родни можно увидеть сплошную кучу экстравертов. Неугомонные люди, которые всегда способны отыскать приключений на свою задницу, что потом ностальгически всплывает на застольях под дружный хохот и звон бокалов. Чего стоит только тот случай, когда у нашего дома разгорелась нехилая битва, где наши держали оборону от местных сельчан, которым даже подкрепление с соседнего села не помогло, кто-то даже сланцы свои на поле боя оставил. В общем, с мечом к ним придешь — не успеешь и ноги унести.

   Это были три (а то и четыре) кита, на которых зиждится наша твердь семейная. Однако ж какой материк без островков со своей флорой и фауной? Хотелось бы заглянуть и на них, тем более что мое генеологическое древо заканчивается пока как раз-таки на одном из таковых. 

   А речь пойдет теперь о паре немного обособленных скромных кусочков того неугомонного генетического урагана, описанного мною выше. И кусочки эти, о которых хочу рассказать, несколько лет назад объединились и живут своей жизнью здесь, в Омске. К этому объединению отношусь и я. Основаниями же этого объединения можно считать моего отца и его сестру. Почему я нас так обособил? Всего лишь немного другие киты.

   Папина сестра давно уже поселилась в Омске, покинув родной Бобров. Здесь она построила небольшую, уютную городскую семью. Здесь вырастили дочь — отличницу-красавицу. Здесь купили дачу и занимаются садоводством в своё удовольствие. Эта ячейка общества держится уже на совсем других китах.

   А тем временем на другом конце страны формируется другая, более молодая ячейка: офицер ВДВ и простая женщина из села. Тяжким путём ошибок, потерь, голоданий, расставаний, неудач они сохраняют союз и воспитывают сына. Какое-то время они пытаются самостоятельно устоять против стихии жизни, против лихих 90-х, но затем всё же примыкают к тому, описанному выше, «генетическому урагану». Словно пылинку их поднимает в воздух и несколько лет мотает по разным населённым пунктам пока они не оседают на пару лет в одном селе, где первый их сын оканчивает 4-ую уже школу, а на свет тем временем появляется и второй сын — мой брат. Дела в этом селе шли мягко говоря нехорошо и поэтому главу семейства его сестра забирает к себе в Омск, а затем и нас с мамой и братом. И вот уже более 6-ти лет исполнилось новым «китам» нашей небольшой ячейки.

   У нас конечно не получилось обосноваться так же тихо и уютно, как папиной сестре, ибо отголоски прежней жизни дают о себе знать, да и начинать всё практически с чистого листа в большом городе с полным семейным составом — дело непростое. Однако нам удалось более-менее прижиться и, что самое главное, мы смогли пойти своим тихим путём, оградившись от тех переменчивых ветров.

   А что касается вообще моих мыслей, моего мнения о родителях, то, если не раскрывать всех внутрисемейных подробностей, они далеко не те родители, какими я хотел бы их видеть, совершают много глупостей и ошибок, но в то же время они безоговорочно заслуживают называться отличными родителями за их безумное упорство, стойкость, терпение, понимание, самопожертвование и за многие другие качества, благодаря которым я сейчас сыт, здоров, в тепле, с образованием, в здравом рассудке, с живым умом и хорошей работой. Благодаря им я могу познать жизнь, насладиться ею.

   Про себя же относительно своей семьи могу сказать, что я однозначно от них отличаюсь. Да, безусловно во мне многое — это результат влияния каждого члена семьи, но всё же в настоящий момент мои интересы, моё мышление, мои планы резко отличаются от того, что можно обычно увидеть среди моих родственников. Я абсолютно не разделяю того образа жизни, что ведёт каждый из них, и я не собираюсь повторять их ошибок. Скоро настанет и мой черёд формировать новую ячейку общества и я постараюсь сделать это максимально по-другому, я постараюсь привнести что-то свежее в наш род, создать новую, красивую ветвь Гущиных. Самонадеянно? Ну а как иначе можно чего-то добиться?)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
23 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 64 Опыт: 2 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья