Категория: Агитфильм

Весь мир - мясорубка, а ты будь косточкой.

   Практически каждый из нас рождается с одинаково огромным интеллектуальным потенциалом. По этой планете ходит 7 млрд. суперкомпьютеров, но исправно и плодотворно работают из них от силы несколько тысяч, остальным же приходится (в прочем, как и тем нескольким тысячам) тратить всю свою энергию и время на то, чтобы заработать разрешение у вышестоящих людей взять то, что валяется в огромном количестве у всех перед носом и по сути принадлежит всем. Человек вынужден выполнять зачастую рутинную, бестолковую работу чтобы поддержать денежную систему, которая даст ему разрешение взять себе немножко земли под ногами, если только он будет достаточно хорошо выполнять ее прихоти. Человек опять придумал себе очередного Господина, которому он смог бы вылизывать сапоги в обмен на кусок мяса с барского стола. Хотя вместо этого ему вполне по силам «надавать по щам» этому Господину, сжечь его труп и пойти самому сварить себе покушать, а потом заняться чем-то полезным для себя, тем, чем давно хотелось заняться. Метафора притянута за уши, но суть в следующем.

   Я читаю сейчас «Элегантную Вселенную» Брайана Грина и с каждой новой главой поражаюсь тому, чего добились некоторые умы в вопросах понимания устройства Вселенной, но еще больше я поражаюсь тому, как мало этих умов. Ибо вот в чем дело, мозг-то, как я уже сказал, у всех одинаковый вначале и потенциал, следовательно, тоже, а это значит, что в каждом из нас «спрятан» очередной Эйнштейн или Тэсла. Только вот чтобы стать очередным Ричардом Фейнманом надо уделять образованию очень много времени. И если бы каждый имел такую возможность, то мы бы уже давно могли гонять на космических кораблях к родственникам на Марс или в соседнюю галактику. Даже если бы мы этого не могли, то мы бы все равно имели намного более высокий уровень развития, чем сейчас. Но только нам этого не видать, пока мы не прекратим заниматься ерундой и играть в «магазин» и «войнушку».  

   Один мой друг работает на заводе, и я как-то рекомендовал ему читать побольше книг, развиваться как-то, на что он мне ответил: «После работы так неохота что-либо делать». Я ему не особо поверил, но так как я не работал еще на заводе, то и не стал с ним спорить, но я вполне его понимаю. Однако, больше всего меня возмущает то, что при его работе, на которой он большую часть времени сидит в кабинете и ждет работы, ему нельзя читать на рабочем месте. Я и сам сталкивался с этим правилом, когда проходил практику, но не особо поверил сначала. 

   Вот вам и цивилизованное общество. Никому не нужно, чтобы вы были образованы, нужно только чтобы вы тупо выполняли свою работу и ни в коем случае ничего больше. Да и тупыми управлять намного легче.

   А мне теперь придется вместо того, чтобы как-то развиваться и содействовать развитию человечества, нужно искать работу, чтобы просто поддерживать систему. «А как же школа и колледж? — скажете вы, — Что же ты там не развивался?» Да этого мало, а при нашей системе образования это вообще впустую все, я только сейчас начал осознавать ценность знаний, ибо не учат в школе и колледже, что знания — это все и без них не выживешь, потому что все, в том числе и большинство преподавателей видят, что в нашем мире нужны лишь деньги. Посмотрите, вон, как живут доктора наук и как живут поп-певцы. Как говорит мой дедушка: «Высшее образование не дает знаний — оно дает лишь профессию». Я закончил среднее специальное и все твердят, что надо идти на высшее. Да, надо, но на какое? Если идти для того, чтобы получить знания, то надо идти на очное. Но только вот очное стоит немало, а если даже и повезет пробиться на бюджетное, то все равно умрешь голодным в канаве, потому что учиться очно и работать — практически невозможно, а если и возможно, то «останешься вообще без зайцев», а работать надо, потому что деньги-то нужны, нужны даже на то, чтобы учиться. А на заочном вообще делать нечего, одногруппники, вон, поступили, и я, глядя на них, еще больше перехотел получать высшее таким путем, платить по 44 000 в год (и это еще немного) только лишь для того, чтобы потом когда-нибудь, может быть, как-нибудь получить должность повыше и заработать на пару копеек побольше, но пахать также. Да пошли вы! Еще и семью при такой дырявой системе заводить, ага, щщщасссс! Лучше вообще не заводить детей, чем либо разочаровывать их этим миром, либо увеличивать только количество зомбированных рабов. Бомбит просто от такого идиотизма. А те, кто не видит этих дыр или закрывает на них глаза — идите лесом, смиренные пофигисты, которые будут говорить, что я просто пинаю здесь воздух, может это и так, но чтобы решить проблему, нужно ее сначала увидеть и изучить со всех сторон, а потом действовать. И мне пока всего 20 лет, но я уже активно принялся за изучение, а вы и в 60 не отольнете от груди системы, даже если будете недовольны вкусом молока — все равно будете смиренно причмокивать, потому что под грудью еще и теплее. Я же лучше погибну в бою, так интереснее и авось не зря.

   И вот как такой мир может развиваться? Он сам себя заковал в цепи. Мы не движемся вперед, мы ходим по кругу, перемалываем ресурсы и генерируем бумажки, позволяющие отхватить пару ложечек «фарша».

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

почему мать твою, никто не комментирует этот пост?

эй, люди, тут короче годнота хотя, о чем я, херня все эти призывы.

мне вспомнилось аниме «Потема наоборот», там людям запрещалось смотреть на небо. НА НЕБО! ты прикинь, они все ходили и долбили глазами себе под ноги, и даже подумать не могли о том, что можно смотреть вверх.
гребаные идиоты, но им то этого не доказать 

Благодарю

Хех, офигеть, интересная идея у анимешки)

Ага, создатели аниме ваще психи какие-то,  как чего придумают брр

Вот это мнение мыслящих и ищущих причины скучного бытия людей и их практически не использование своих ресурсов. )Вот например:«частью времени сидит в кабинете и ждет работы, ему нельзя читать на рабочем месте. Я и сам сталкивался Всэтим правилом, когда проходил практику, но не особо поверил сначала.    Вот вам и цивилизованное общество. Никому не нужно, чтобы вы были образованы, нужно только чтобы вы тупо выполняли свою работу и ни в коем случае ничего больше. Да и тупыми управлять намного легче». это правило существует не для ограничения развития)Ни в нашей, ни в твоей стране образование не запрещают.Это мерзкое правило существует для того, чтобы сотрудник более качественно выполнял свои обязанности не отвлекаясь.Даже если его работой порой является тупо присутствие где либо.Но а на твое образование всем насрать.Рулит массами в этом мире религия, а не такие как ты или Фреско, это ж факт^^)Кто вас серьезно слышит? )

А значит и опасности в вас нет, учитесь сколько хотите)

А то, что есть тупой рабский труд-это не трагедия, а счастье)Хоть наша нужда толкает нас трудиться, хоть так^^)лучше, чем ничего)

и последнее)Касающееся последних строк.Одна из самых ахуенных нюансов этой жизни-это то, что возможно в ней абсолютно все и запретов почти нет.Ты можешь стать кем угодно, если желание действительно велико, то и возможности появятся.Мало ли таких примеров в истории, книгах, на экранах? ) В общем эту жизнь достаточно достойно можно прожить и каждый сам выбирает, как хочет он.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 65 Опыт: 44.4314 Карма: 9.60844
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья