Категория: LIFE

LIFE#4. Только работа! Только хардкор!

   Давеча работал 9 дней подряд. Работал с утра до вечера, иногда и ночью. И все эти 9 дней я не в офисе сидел каком-нибудь, а работал физически. Сказать что я зае***ся — ничего не сказать. Однако устал я не столько физически, сколько морально, ибо работать приходится с ужасно нервным и непостоянным человеком. Он в два раза старше меня, у него есть жена, трое детей и, похоже, тяжелый и богатый жизненный опыт — на что я и списываю его поведение. Я бы ему вообще работать запретил, так как стоит ему начать чем-то заниматься — матюки и оскорбления летят во все стороны. А я же наоборот — спокойный, терпеть не могу суеты и предпочитаю работать один. Короче говоря, жутко не сходимся характерами, плюс мы еще из разных поколений. Представляете как неудобно работать в таких условиях? А бросить не могу… Платят очень хорошо. Достаточно, чтобы все это терпеть. Другими словами, капитализм крепко схватил меня за яйца. 

   Вчера вот тоже работал и только сутки спустя пришел домой. Нет, все это терпимо конечно, однако я теперь уже на своей шкуре испытал то, как нудная, повседневная работа убивает в человеке созидателя и превращает его в какую-то биомассу с набором животных потребностей и желаний. Деградация граничащая с самоубийством занимает теперь большую часть моего времени, а вокруг все делается для того, чтобы я занимался этим большую часть всей оставшейся жизни. Пойду по такому пути — у меня язык не повернется в старости назвать все это дерьмо жизнью. 

   Еще задолго до устройства на работу я размышлял о денежной системе и о том, какой вред она может нанести человеку и человечеству в целом. Теперь же, взглянув изнутри, я понимаю, что все несколько хуже, чем я себе представлял. Да, согласен, что в нашем мире очень даже возможно кататься сыром в масле, но для этого нужно либо удачно родиться, либо удачно оказаться в нужное время и в нужном месте, либо пройти все 9 кругов ада. Мне же наверно придется пробовать 3-й вариант и надеяться на 2-й. Теперь я еще собираюсь переходить на другую работу, где мне отдых наверно будет только сниться. А жить-то когда? Что за ебанутая рабская система? 

   Я, в принципе, не жалуюсь, я в себя верю и за всякую херню не переживаю. Просто вот такое вот мнение у меня на этот счет. Большая часть нашей жизни — мартышкин труд. А я не из тех людей, которые за пару копеек готовы день и ночь в поте лица готовы заниматься этим самым мартышкиным трудом, попутно вылизывая до блеска очко начальника. Как пел когда-то Шнур в песне «Менеджер»: «Я не спорю, бабки нужны всем и всегда, но зачем так въебывать? Это беда». Хотя и таких людей понять можно, ибо эта система с людьми и не такое вытворяет. Гниль, гниль, гниль везде ради процветания верхушек. И посему я вновь заявляю, что по-прежнему скорблю по человечеству и ненавижу эту систему, а те, кто утверждает, что людям нужны политики, границы и деньги — латентные мазохисты со стокгольмским синдромом.

   Вот такой LIFE на сей раз. Писал я его в разные дни с разным настроением, поэтому под конец я побомбил чуть-чуть) Меня давно не было по понятным причинам и я соскучился по блогу, давно хотел что-то написать, высказаться и вот, наконец, получилось, херово конечно, но получилось) 

ЗЭ ЭНД

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

зачем тогда вся эта приличная зарплата, если всё время быть на работе, а в перерывах падать с ног от усталости?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 65 Опыт: 44.2233 Карма: 7.71625
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья