Не до облаков

   Пока сидишь под солнцем с гитарой, витаешь в каких-то творческих мыслях, дышишь свежим воздухом и мечтами о великом будущем — жизнь кажется прекрасной, а мир вокруг — добрым и пушистым. Но стоит только спуститься с небес на землю и чуть-чуть кончиком носа окунуться в реальность, как тут же вонь прогнившей страны и прогнившего мира с неистовой силой дает в голову и оставляет лежать без сознания в холодной луже страха. В моем случае, реальных опасностей куча. Могут убить, например, в любой момент, ибо окружающий мир так и кишит пьяным быдло, что может забить до смерти просто так, такими же пьяными водителями и прочими неадекватами, от которых никогда не знаешь чего ожидать. А также можно сдохнуть от голода и всяких болезней в какой-нибудь засранной халупе, ибо если не родился в обеспеченной семье, то придется, дружок, всеми способами прогибаться за ценные бумажки, чтобы хоть на 5 минут выбраться из ямы и посмотреть на заставленный дорогими небоскребами горизонт. А еще можно сдохнуть на войне, ибо, по «счастливой» случайности родившись в России, ты автоматически становишься ее должником и обязан кидаться под любую пулю, что направлена на бак нефти твоих хозяев. 

   И вот после всего этого садишься опять с гитарой под луч солнца, смотришь наверх, думаешь о счастливом и беззаботном будущем и замечаешь, что оно где-то там за ямой и как облако, заходит за ее края и лишь маленьким и пушистым хвостиком зазывает тебя за собой. Однако здесь у тебя семья: маленький брат, которому скоро в пасть к громадному пожирателю денег под названием: «школа», а также родители, что взяли кредит на убогую, маленькую, полуразрушенную, дорогую, но все же уже практически свою норку и едва сводят концы с концами, а помочь им можешь только ты, тем более когда ты им безмерно должен — должен родителям, что отдавали тебе последнюю еду и не просили ничего взамен, но уж никак не должен государству, что положило на тебя и на твоих родителей большой и толстый с самого рождения и до самой смерти, и еще требует что-то.

   Так что простите, мечты о будущем, но у меня тут хлопоты о настоящем...

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Осознание того, что нашей жизнью управляют случайности, вообще спокойствия не добавляет.

Не, умереть от удара молнии — вот это случайность, а быть зарезаным у подъезда или подорванным на войне — это последствия устаревшей, уже неработающей системы и системы ценностей. Я бы предпочел от молнии умереть, так что случайности мне даже нравятся)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 65 Опыт: 44.4314 Карма: 9.60844
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья