Категория: Открывая Библию

Открывая Библию #4. Лайфхак от Бога.

   А Библия ведь только начата, впереди еще столько интересного! Сегодня мы, например, рассмотрим один лайфхак из Библии, а именно: «Как с помощью Господа и бензопилы стать крупным землевладельцем?».

" 15.7. И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.

   15.8. Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?

   15.9. Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.

   15.10. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.

   15.11. И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.

   ………

   15.17. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.

   15.18. В тот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:" 

Обсудить у себя 2
Комментарии (11)

Суть отрывка в том, что Бог обещал дать Аврааму землю, где бы он мог жить, Авраам попросил у Бога доказательств, что будет так как сказал ему Бог. В Ветхом завете написаны правила, по которым люди должны были приносить жертвоприношения Богу,

". Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя." — всё это не просто так, каждая жертва имеет определенный смысл.

Это не лайф хак, как вы думаете, здесь описано то, как Бог заключил союз (дал обещание) с Авраамом  и пообещал дать землю в наслдество для жизни 

Вы, похоже, не поняли, о чем я пишу. Я пишу о том, какие возникают впечатления и ассоциации, когда обычный человек открывает Библию впервые, что он там видит. А великий философский смысл можно и в сказке про колобка найти, хотя там его действительно больше.
Я понимаю, в чем там суть, а точнее сути, ибо, как говорится, Библию можно прочесть по-разному. Так что можно бесконечно перебирать варианты Божественных замыслов всяких в этой книжке, а можно взять, и взглянуть на нее свежим взглядом и представить ее такой, какая она есть. 

Я вам не рассказываю «философский смысл», а рассказываю то, что я узнал читая всю Библию. 
Нужно изучать Библию, это можно делать изучая оригинал Библии — написана была на греческом языке. Мы читаем перевод, смысл донесен верно, но оттенки слов в виду перевода, не такие как в оригинале, ведь все языки по своему богаты. 

А, ну это хорошо, что Вы всю прочитали) Я увидел, как хорошо Вы действительно ее знаете и благодарен за пояснения) Но, думаю, они тут не требуются, к тому же устанете так под каждой частью пояснять. Хотя, если Вам так хочется, то пожалуйста) Будет так даже интереснее, наверно: 2 разных мнения дадут читателю более полную картину размышлений.

"а можно взять, и взглянуть на нее свежим взглядом и представить ее такой, какая она есть. " а я и представляю вам такой какая она есть, нельзя прочитав кусок иметь общие представления, ведь в Библии всё взаимосвязано.  Всё что в Библии написано было, сбылось и сбудется, это можно увидеть прочитав ее

Хорошо, вот как раз будет видно, когда прочитаю: как там все взаимосвязано, что сбылось, а что нет. Все будет. Может еще и в Бога уверую под конец) А пока я в процессе чтения выписываю самые забавные, на мой взгляд моменты.  

Читайте, главное относитесь к этому серьезно, а не ради забавы

Ну, так одно другому не мешает. Хоть к этой книге и трудно относиться серьезно, но я стараюсь.

Кстати, можете пояснить мне вот эти слова Господа Каину:

4.6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

   4.7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Вот, серьезно, непонятно. Почему после этого Каин брата убил?

Могу.

Чтобы понять, нужно прочитать чуть ниже: «И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.»

«4.6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

4.7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.»

Бог увидел, что Каин огорчился, и спросил у него причину, так же Бог знал мысли Каина и какие действия могут последовать далее, по этому Бог предупрелил его, задав ему вопрос, дав ему понять, что сейчас в его мыслях грех — совершить убийство брата, Бог просил его управлять этим желанием и не осуществить его  " 4.7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." 

Ну, вроде более-менее понял. Спасибо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка youtube
Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
28 лет (15.10.1995)
Читателей: 60 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 53 Мои друзья