Категория: Открывая Библию

Открывая Библию #5. Бабы...

   «16.1. Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.

   16.2. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

   16.3. И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.

   16.4. Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.

   16.5. И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.

   16.6. Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.»

   То есть, говоря простым языком, бесплодная Сара нашла для своей семьи суррогатную мать в лице своей служанки и послала мужа оплодотворить ее. После чего служанка, естесственно, забеременела и, похоже, немного зазналась, за что Сара почему-то вдруг возненавидела не только служанку, но еще и Аврама, хотя сама же и была инициатором этой идеи. Да уж… Что тут сказать… Бабы… Библия...

Обсудить у себя 0
Комментарии (9)

Суть отрывка вообще в том, что Сарра и Авраам не стали ждать обещанного сына… Которого им обещал Бог, а поступили по своему…  
конечно Сарра возненавидела служанку, потому что позавидовала ей (ведь сама была бесплодна) 

Сама предложила так сделать.

А Господь и к этому ребенку (Измаилу) от служанки нормально отнесся, и еще потом дал им одного под старость лет (Исаака).

Он отнесся к Измаилу так, потому что обещал Аврааму, что от него (в смысле от Авраама) произойдет великий народ..

«и еще потом дал им одного под старость лет (Исаака).» — это было задумано Богом изначально, ведь Он пообещал Аврааму, но Сарра не дождалась..

Что-то не припомню, чтобы он ему что-то обещал. Даже если и обещал, то выполнил в виде Исаака.
А суть сего поста в том, что Сара сама же предложила такую идею и сама же потом на всех разгневалась. 

"Сара сама же предложила такую идею и сама же потом на всех разгневалась. "

Так ведь часто в жизни людей бывает..

P.s обещение Бога Аврааму, что у него будет большое наследение: 

«И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.» Бытие 15 глава 5 стихДа, Бог хотел дать через Исака ему потомство, но Бог так же пожалел и Измаила, ведь он был сыном Авраама( а они были друзьями-Бог и Авраам).  Бог назвал Авраама своим другом, за то, что Авраам поверил обещанию Бога:И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ». Иакова 2 глава 23 стих

Женская логика   Сара обиделась даже не на служанку, которая начала выёбываться, а на своего мужика!  Хотя он-то тут при чём?) Вот так всегда, послушаешь бабу, а она тебя ещё и крайним сделает))

Всегда так делаю.

Черт, не тот пост.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка youtube
Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
28 лет (15.10.1995)
Читателей: 60 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 53 Мои друзья