Пресвятая Мария Ивановна! Флэшмоб 123. (18+)

Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимо.

   Как-то давно я прочитал у какого-то местного блогера ответ на этот вопрос и там было одно очень хорошее замечание: незаконно и непозволительно — довольно разные понятия. Я могу назвать кучу непозволительных вещей, которые я таковыми не считаю и крайне мало могу припомнить вещей незаслуженно незаконных. Однако есть у меня парочка примеров, попадающих под обе категории и вызывающих у меня некоторое негодование... 

   1. Оскорбление чувств верующих. Я неоднократно подчеркивал в своем блоге, да и в соцсетях свое негодование по этой теме и я с уверенностью могу сказать, что не прекращу бурчать на счет этого до тех пор пока хотя бы не уберут соответствующий закон.
   Начнем со стороны непозволительности… Почему непозволительно оскорблять чувства верующих? Этот вопрос у меня ассоциируется сразу с какими-то детьми или инвалидами, или все вместе, обижать которых не станет даже самый отбитый представитель планеты пожалуй. И если с детьми и инвалидами все логично, правильно и понятно, то с верующими не совсем, ибо кто же они все-таки — дети или инвалиды? Почему их чувства важнее чувств других людей? Если они отличаются прям такой уж ранимостью, то это просто необходимо признать хотя бы небольшим психологическим отклонением, а иначе как? Другой путь — создать шкалу ранимости и в соответствии с ней обезопасить всех ранимых людей от мала до велика вне зависимости от религиозности, если уж хочется реально защитить чьи-то чувства.
   Религия вообще и ее роль в жизни человека для меня настолько абсурдна, насколько это вообще возможно и пока религиозность не признают психическим отклонением — воспринимать всерьез такие чувства я не собираюсь. Я обеими руками за то, чтобы охранять такие человеческие чувства как, например, любовь к своей семье или чувство собственного достоинства, однако я обеими руками против охраны чувств выдуманных. С таким же успехом можно защищать чувства человека, верящего в единорога или считающего себя Наполеоном Бонапартом.
   А со стороны закона все много проще, как мне кажется. Ибо в политике, как и в законодательстве все плевать хотели на чувства людей и их благополучие и поэтому, если есть закон о защите чувств верующих, значит он кому-то выгоден, значит кто-то на нем имеет либо деньги, либо власть, а скорее и все вместе. При чем закон этот настолько расплывчатый, что деньги с властью там можно лопатой грести. Но это уже совсем другая история...

   2. Употребление марихуаны. Здесь понять меня будет наверно многим сложнее, так как подсознание людей сразу переходит по ссылке «наркотик» и тут же натыкается на кучу жутких ассоциаций. Однако не следует пугаться и возмущаться, я не за распространение наркотиков. Тут вопрос скорее из разряда: «из двух зол выбирай меньшее». Для меня первое меньшее зло — это марихуана, а второе большее — это мой злейший враг, слон посудной лавки человеческих судеб и просто отвратительная гадость — алкоголь. 
   Так как мир неидеален и человек всегда хочет страдать какой-нибудь херней, опьяняющей его разум, то я не могу припомнить ни одной более подходящей и более безопасной херни, чем марихуана. Да, марихуана может вызывать привыкание, да, марихуана снижает реакцию и вообще вредит здоровью, то есть делает тоже самое, что и алкоголь, но для меня есть одно ключевое отличие… В отличие от алкоголя, насколько я знаю, марихуана не делает из людей агрессивных обезьян, а скорее даже наоборот — делает людей раслабленными и доброжелательными.
   И все же вопрос все еще остается неоднозначным даже для меня. Я был бы только счатлив, если бы ничего не дурманило людям мозг. И хоть я не сильно знаком с действием марихуаны, но зато я очень знаком с последствиями алкоголя и я бы многое отдал, лишь бы не иметь этого знакомства. За все то относительно небольшое время, что я существую, мне повстречалась огроменная куча пьяных людей, которые приняли участие не менее чем в 50% износа моей нервной системы. Встречал я и людей, употребляющих коноплю, о пристрастии которых я ни за что бы не догадался, если бы они сами мне этого не рассказали. 
   На данный момент я всей душой, всем своим нутром ненавижу и презираю саму культуру употребления алкоголя и ее адептов. Я не против всяких апперетивов, бокала шампанского в праздник или бутылочки пива в воскресение вечером, но все, что выходит за эти рамки — этому нет никаких оправданий.
   Но вернемся все же еще не надолго к марихуане, хочу затронуть еще одну сторону этого вопроса. Насколько мне известно, конопля — это не только наркотик, но еще и безумно полезное растение во многих отраслях, к тому же еще и очень дешевое, ибо растет как сорняк. Конопля, например, хорошее лекарственное растение, а еще из нее можно изготавливать одежду, веревки и т.д. Есть теория, что коноплю специально заклеймили как опасный наркотик, чтобы не дать такому дешевому материалу разрушить экономический успех многих предприятий, которые наживаются на спросе более дорогих ресурсов, которые преподносятся людям как необходимые и незаменимые. Я не сторонник заговоров, но это вполне вписывается в рамки политико-экономических игр. 

   Вообще мораль всего этого не в том, чтобы курить траву и оскорблять верующих, а в том, что уж слишком много в нашем мире двойных стандартов и уж на слишком высоких уровнях они встречаются, таких как законодательство, например. Если защищаете чувства одних, то и не забывайте о тех, кто в этом нуждается не меньше, а если запрещаете вещества, делающие человека неадекватным, то запрещайте все таковые.

   На этом все. Остается только пожелать не губить свой мозг как морально, так и физически… ну и чувства друг друга не оскорблять)

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

продажа изделий из конопли в нашей стране совершенно легальна. 

что касается про верующих, то мерзостьхорошо про вас сказала. сущее мракобесие

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 65 Опыт: 44.2233 Карма: 7.71625
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья