Во все тяжкие...

   Четверг. Примерно 15:00. Я прихорашиваюсь и собираюсь поехать поиграть в переходе. Абсолютно ничего не предвещает беды, да и вообще ничего не предвещает.

   Четверг (Ну, вообще-то пятница уже, но пусть будет четверг). Примерно 3:30. Весь в своей крови я плетусь домой, а в чехле с гитарой лежит батон и упаковка соуса. 

   А теперь про весь остальной четверг...

   Погода отличная. Как и всегда, я собрался выбраться поиграть, ибо и настроение было подходящее и бюджет надо было маленько улучшить. По пути мне позвонили и пригласили на собеседование в пятницу. День становился все лучше.

   Доехал. Встал. Расчехлил гитару. Начал играть. Очень скоро ко мне подошел чувак с огромным рюкзаком и попросился поиграть вместе со мной. Я согласился. Играл он на прикольной какой-то прозрачной пластмассовой флейте. Чувак оказался автостопщиком из Пензы и имя его было Александр. И так как мне очень интересен образ жизни таких путешественников, то мне была вдвойне интересна и приятна его компания. В общем, мы общались, играли, а он бегал иногда еще со стаканчиком за прохожими с просьбой «поддержать музыкантов». Наиграли мы, может, рублей на 300. Он их стал делить пополам, но я решил свою долю ему тоже отдать, так как ему действительно они нужнее. Я ему сказал, что здесь народу мало ходит, есть еще другой переход получше, но там занято скорее всего. Однако он предложил все-таки прогуляться до него, а по пути «поаскать» еще, то есть повыпрашивать у прохожих деньгу.

   Идем мы, аскаем. И хоть я ему и говорил, что я совсем не похож на автостопщика, он все равно аскал за нас обоих, то есть говорил, что мы оба — автостопщики из Пензы и хотим кушать, и это срабатывало, набрали мы вполне хорошую сумму. А еще попали на репетицию парада, было много военной техники и солдат. Однако там нас тормознули менты и заинтересовались огромным «панцирем» моего нового знакомого, мой чехол с гитарой тоже не оказался вне подозрений. До того перехода мы все-таки добрались и сели поиграть. Подняли рублей 50 и тут Саня решил, что под пиво было бы интересней посидеть. Ну, а я подумал: «А почему бы и нет?», и согласился составить компанию.

   Рванули мы, в общем, в поисках продуктового. Кое-как нашли и кое-как пиво нам продали, так как у Сани вместо паспорта была какая-то помятая справка с УФМС. И тут же за углом магазина мы встали попить. Пошли разные интересные разговоры. Оказалось, что ему в общем-то пришлось пуститься в путь не от хорошей жизни, так как его родственники в один момент сменили замки и, получается, выбросили его на улицу. Не знаю, что он там такого мог натворить, но он создавал впечатление очень хорошего человека. Потом, когда мы все еще стояли пили, он предложил еще кое-что. Он достал пачку обезболивающих таблеток, наколупал мне 5 штук и сказал, что примерно через полчаса начнется прикольный эффект в виде периодически нахлынывающих волн искажения перспективы. Надеюсь, вы меня не примете за наркомана и идиота, но я закинулся таблетками. Ну, а что? Гулять, так гулять. Это же не героин, не кокаин, не спайс и не еще какой-нибудь тяжелый наркотик, а я до этого только сигарету обычную пару раз пробовал, ну и алкоголь.

   Мы допили пиво и отправились обратно в переход. Я не знаю от чего меня крыло, но я напрочь потерял фокусировку. Знаете, было прикольно: тебя накрывает какой-то пеленой долбоебизма, но под этой пеленой все еще остается трезвый ум и классно с помощью него наблюдать за собой, за этими эффектами. Играть в переходе подо всем этим было действительно прикольнее, однако минут через 5-10 нас прогнал охранник, так как уже время было позднее. 

   Мы решили вернуться в тот переход, в котором я всегда играю, откуда изначально и ушли. По пути наткнулись на двух алконавтов, как раз недалеко от того перехода. Те, естественно, захотели с нами и мы уже четвером (или впятером даже) отправились в переход, где мы им, можно сказать, персональный концерт замутили. Приятного было мало. Не помню как, но мы оттуда все же выскользнули и пошли искать какой-нибудь другой переход. Однако я счел эту идею бессмысленной и получилось так, что мы просто стали шататься по городу. 

   Первый раз такое: я весьма смутно помню, как мы там шатались. Помню, что были в шаверме и что где-то нашли полбутылки офигенного, очень сладкого и крепкого вина. А потом, помню, пошли в поисках продуктового, так как Сане уже скоро надо было выбираться на трассу и ему надо было немного хоть затариться в дорогу. Я сказал, что знаю тут один круглосуточный и мы поплелись в его сторону, и тут, пожалуй, начинается самый экшн...

   Нам уже оставалось идти минуты 3 до того магазина, когда мы наткнулись на этих дикарей. В общем, идем, ни кого не трогаем, а нам на встречу плывут 3 неопознаных бухающих объекта + еще девушка с ними. Не знаю какого хрена, но когда мы к ним приблизились, они сразу же накинулись на Саню, который отхватил леща и под тяжестью огромного рюкзака упал на землю, но потом встал. Однако на него все еще продолжали залупаться двое, один из которых был с «барбекьюшницей» в руках (ну, такая сетка с ручкой для жарки мяса). Рядом же со мной стоял третий в обнимку с девушкой, и он начал орать мне типа: «Доставай гитару, играй!», на что я, естественно, даю отрицательный ответ. Затем он стал уже угрожать, что втащит мне, если я не достану гитару. А на меня, по ходу, таблетки подействовали, ибо я был спокоен, как удав и продолжал кидать отрицания, а также пытался выскользнуть, когда такой же шанс был у Сани, но тщетно. Вскоре угрозы воплощаются в реальность и мне прилетает сначала, если не ошибаюсь, по зубам, затем, через небольшой промежуток времени мне прилетает в нос, а затем еще в глаз. Все это время я был все также спокоен и даже пытался как-то усмирить ублюдка (Да уж, из меня бы вышел отличный христианин). Дать сдачи я счел как-то не самым хорошим выходом из данной ситуации. Ну, во-первых, боец из меня никакой и если бы я его ударил, то у него был бы четкий повод на меня злиться и на мой никчемный ударчик он ответил бы десятью очень приличными, а так он вроде не особо напрягался, ибо я устоял на ногах и сейчас у меня даже синяка нет практически. А во-вторых, их было трое, один из которых, как я уже сказал, был с этой металлической сеткой, удар торцом которой мог бы вполне оказаться если не смертельным, то очень неприятным, к тому же это тогда бы точно затянулось надолго и целыми мы оттуда хер выбрались бы.

   Не помню как, но мы оттуда все-таки выбрались и пошли искать где мне умыться, ибо столько крови на моем фэйсе еще не было. Когда мы стучались в какой-то цветочный магазин, мимо проходили еще трое не менее быдловатых человека, но какой-то другой, видимо, более благородной масти. Они увидели мою харю, спросили что случилось, отвели меня в какое-то заведение неподалеку, где я смог умыться, а сами рванули искать тех алконавтов. Мне дали салфетку, кофе и мы сидели с Саней на улице на его рюкзаке, ждали возвращения трех «наших», которые вернулись со словами: «Хлипковатые они были». Догнали, по всей видимости.

   Потом мы все-таки зашли в продуктовый. Саня купил вроде два батона и сосус этот с грибами, а потом один из батонов с соусом засунул мне в чехол, о чем я вспомнил только сегодня. После этого те три чувака потащили нас дальше гулять. Мы дошли до набережной, чуваки сели на лавочку, а мы с Саней сели напротив на его рюкзак. Я расчехлил гитару, он — флейту. И, знаете, даже не смотря на все произошедшее эта игра на набережной не особо утратила своей атмосферности, было красиво.

   Настало время расходиться и Саня отправился дальше в свой путь. Впечатляет какая это свобода — так путешествовать и какой это риск. Он мне рассказывал про Сочи, про Питер, про Москву. Одно дело, когда ты слышишь о таких людях или читаешь, а другое — пообщаться с одним из них. Не знаю теперь, смог бы ли я также как он. Надеюсь, что все у него будет отлично и беды обойдут стороной.

   После мы с еще тремя новыми знакомыми пошли в сторону дома. По пути наткнулись на ментов, те проверили меня, пробили там как-то и одного из чуваков еще. Потом в знак благодарности я подкинул им немного деньжат (чувакам, не ментам) и побрел уже домой наконец-то.

   Что же в итоге? В итоге по большей части я доволен этим четвергом, однако теперь я, пожалуй, посижу дома несколько дней. Что-то я даже подустал от этих приключений всяких. Много нового я узнал и почувствовал, много пищи для размышлений мне подкинул тот день. Я давно опасался ночного Омска, но никогда мне еще не доводилось до этого убедиться в этом на практике.

   Вот такие дела… Можно наверно было это как-то получше вам все описать, но общая картина, думаю, и так видна. Кому-то исходя из этой истории я покажусь полным идиотом, кому-то нет, считайте как хотите… Ну, а пока...

Живите и процветайте!
Персонально ваш, Гущин Н.
 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Описал хорошо, так что не прибедняйся)

зализывайте раны, Николай!))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 65 Опыт: 44.2233 Карма: 7.71625
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья