Категория: LIFE

LIFE. Первая работа, фестиваль, веселые индусы и очередное обновление.

   Ох, а блог-то мой запылился маленько! Ну, что ж, я к вам с тряпочкой! На этот раз тряпочка представляет собой сшитые вместе небольшие лоскуты некоторых новостей из моей жизни.

Да будет LIFE

   Ну, во-первых, еще в начале июня я нашел работу, хоть и неофициальную. Теперь я каждый день езжу мыть ковры в ковровой прачечной. Да, согласен, звучит стремно, но на деле ничего стремного и это как раз то, что мне сейчас нужно. Хоть и расположено место не очень близко, но зато работа не особо сложная и платить обещают вполне прилично для этого случая. Основания доверять конторе есть, транспорт туда хорошо ходит, график вполне удобный, так что я всем доволен… почти… Коллектив у нас там хоть и маленький совсем, и весьма хороший, и относится ко мне вполне нормально, но все равно я чувствую некое напряжение. Я туда прям вообще хреново вписываюсь, хотя я вообще никуда обычно не вписываюсь. Все из-за того, что я очень сильно отличаюсь от своих коллег (которые, к тому же, еще и старше меня), а еще я жутко тормознутый бываю и нерешительный. Так-то эта проблема вполне поправимая; я просто надеюсь, что это не выльется во что-то большее и не сделает из спокойной, непыльной работенки сущий ад. В общем, я пока работаю и рад этому, а если еще и заплатят сколько обещали, то я буду рад вдвойне и куплю для начала себе новый телефон и струны. 

   Работа моя хороша еще и тем, что с нее обычно не составляет особого труда отпроситься. Таким образом у меня получилось все-таки попасть на этно-фестиваль «Солнцестояние» в Окунево. Это мой третий фестиваль и прошел он как-то тухловато. Причиной тому было множество факторов… Ну, во-первых, на следующий день после приезда я нормально так заболел и хоть и не чувствовал себя совсем овощем, но все равно на общей картине впечатлений это все же сказалось. Во-вторых, поехать смогли не все и было не совсем то. В-третьих, денежная система навоняла и на этом чистом празднике, так как какая-то ИП Иванова выкупила землю, где люди ставят палатки, и драла по косарю с каждой машины. В-четвертых, ехать собирались все вроде как на 4 дня, но на третий день я просыпаюсь и узнаю, что все дружненько решили валить домой, так как тут им, видите ли, смотреть уже нечего. Дело в том, что все основные обряды, да «показушки» всякие русские народные сделали в ночь со второго на третий день и наши любители попрыгать через костер, да послушать славянские завывания решили, что делать тут больше нечего. Я же, в свою очередь, ехал не на показушки эти всякие, я ехал туда ради отдыха на природе, ради пейзажей (они там просто шикарные) и ради этой глубочайшей атмосферы. А на женщин в национальных костюмах, завывающих эти плаксивые русские народные песни можно и в любом ДК любого села посмотреть. Вообще, это, вот, есть результат воздействия современной массовой культуры, когда людям только и подавай, что хлеба, да зрелищ, да поболе! «Что? Палатка, гитара, костер и природа? Что за скука? Давай лучше новую комедию какую-нибудь посмотрим!» — совсем разучились люди сами себя развлекать. Весело — это уже не когда тебе легко, радостно и комфортно, а когда есть над чем поржать или подо что потанцевать. Я не перестаю скорбеть по человечеству.

   Кстати, я почему так взъелся на русскую культуру и акцентирую внимание на моем нехорошем отношении к ней? Да потому, что этот фестиваль примечателен еще и тем, что там переплетаются две культуры: славянская и индийская. Не знаю толком почему, но там обитают кришнаиты, и вот лично для меня их культура в разы красивее, интереснее и позитивнее. Если славянская культура — это опять же завывания скучных песнопений, расшитая всякими узорами одежда (не люблю узоры) и какие-то глупые и скучные игры типа ручейка и различных хороводов, то индийская культура — это очень мелодичные, энергичные, позитивные в своем большинстве песни, одежда всех цветов радуги (чего стоят только индийские женские наряды в полном своем комплекте) и бесконечные красивые и позитивные танцы. Индийскую культуру я впервые по-настоящему полюбил, когда начал изучать хинди (с испанским языком тот же случай, кстати), но после очередного фестиваля я еще больше к ней привязался. Смысловой ценности для меня ни буддизм, ни кришнаизм не несут, так как я все еще остаюсь чисто материалистических взглядов, однако, к тому же буддизму я все равно отношусь очень тепло, нежели к тому же христианству. Все это индийское ассорти представляет для меня чисто эстетическую ценность, как и язык хинди, который я считаю очень красивым и интересным языком, и мне доставило, кстати, огромное удовольствие поучаствовать в пении мантр на фестивале. В общем, индусы меня покорили до глубины мозга.

   Фотографий очень мало и эта, вот, наверно, единственная, где я присутствую, но мне она нравится
 

   А еще, я тут перечитал все, что написал и понял, что опять нагромоздил кучу всякой херни. Переписывать не буду, так как далее поймете почему… У меня тут был небольшой моральный кризис, из которого я вполне хорошо выбрался, но у меня поменялось отношение к некоторым вещам, в том числе и к МП. Я сюда долго толком не заходил и не писал, а вернувшись, понял, что не хочу относиться к этому ресурсу так, как относился ранее. Теперь мой блог скорее всего будет более дневниковым и более обращенным к самому себе, нежели к какой-то призрачной аудитории. Мне эта позиция симпатична и я постараюсь ее сохранить, и поэтому я скорее всего буду меньше комментировать и читать чужие посты, а также мне будут безразличны местные «терки» и их участники. 

   Да будет ДЗЭН! Аминь!

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Главное, что выбрался. Мои поздравления, в том числе и с тем, что ты все так же хорошо пишешь) Рада снова читать твои записи 

Спасибо тебе, Эри, за поздравления и за то, что читаешь) Тоже всегда рад тебя читать и особенно видеть на видео))  

Приятно слышать) А видео скоро будет, монтируется как раз

А мне вот индийская культура очень противна из-за зашкаливающего количества случаев её эксплуатации всякими мракобесами. Веганы, праноеды, просвящённые, одухотворённые, эзотерики и прочие очень любят ссылаться на всё индийское. И практики у них самые правильные, и еда самая полезная, и образ жизни самый здоровый. Кришнаиты, кстати, из той же кадки. Вот это всё даёт неприятные ассоциации с ни в чём невиновной культурой(

Я и говорю, что для меня все это представляет только эстетическую ценность. Я целиком и полностью придерживаюсь чисто материалистических взглядов и любое упоминание об одухотворенности и т.п. для меня чуждо.

Хотя совсем недавно было не так) Помню, чуть больше года назад я каждый вечер слушал онлайн-вебинар о всякой такой индийско-буддисстской херне, а потом еще читал что-то типа молитвы, прикладывая ладони то к сердцу, то к макушке в попытках пробудить какое-то там кундалини)) Хотя, в принципе, уже тогда я относился к этому не очень серьезно и еле вытерпел эти несколько дней вебинара, ибо такую чушь несли там, что мне было ужасно скучно и ся словил кучу фэйспалмов, слушая всю эту ересь)) Об этом, кстати, был один из моих первых постов. Жаль только, что удалил.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
23 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 64 Опыт: 2 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья