Очень много букв про лохотрон и скучное собеседование. Не читай, я тут рассказываю, как мой день прошел, а оно тебе надо?

   В данном посте хочу затронуть тему лохотронов, а также рассказать о собеседовании, на котором я сегодня был и которое связано с этой темой. Но начну я немного издалека. И скорее всего будет «многа букаф», так как мне хочется писать, мне есть о чем написать, у меня на столе чай с лимоном, а в ушах поет Джон Лури, а также я в последнее время стал много разговорчивее.

   Летом 2015-го мы с друзьями регистрировались на «Вело-Омск 2015» в одном торговом центре. Когда уже собирались уходить, нас окликнула девушка с планшетом в руках (тот, который для бумаг, чтоб была твердая поверхность для письма, если кто забыл о таких) и попросила нас об услуге, мол, типа: «Помогите, ребят, оставьте свои телефончики, вам просто позвонят, вы послушаете, покиваете головой, да и бросите трубку, ничего сложного и серьезного.» И так как наш «коллектив» из трех половозрелых студентов падок на женский пол, то нам не трудно было подписаться под такой херней.

   Прошло пару дней. Мне звонят на телефон и прям уговаривают приехать забрать какой-то сертификат на обучение чему-то связанному с бизнесом. Я понимаю, что это тот самый звонок, киваю головой периодически и говорю, что подъехать не смогу. Однако, так как их работа — уговаривать, то так получилось, что я согласился приехать, как появится время. Прошло еще какое-то время, снова звонят, снова уговаривают, снова пытаюсь отказаться. И так продолжалось довольно часто и довольно долго. Был как-то большой промежуток, когда они не звонили и я уже облегченно вздохнул и забыл о них, но вот они обо мне, как оказалось, не забыли и позвонили снова, благо, звонок это был последний, в котором парень на другом конце провода в конце разговора понял, что бесполезно и нервно бросил трубку.

    В этом году я выложил свое резюме на пару сайтов и был готов к звонкам. И вот как-то раз, не так давно, мне позвонили. Я в этот момент гулял с другом по шумному торговому центру и я расслышал не все, что говорили мне по телефону. Я расслышал только: консультант, 25 тысяч, адрес и время собеседования. Я приехал домой и благодаря hh.ru, который позволяет увидеть, кто просматривал твое резюме, я заметил некий аналитический центр «Ромни Марш», адрес которого совпадал с тем, куда меня пригласили на собеседование. Более того, я потом вспомнил, что забрать тот сертификат на обучение меня тоже приглашали по тому же адресу. По сему я сразу же начал копать инфу об этой компании в интернете и нашел довольно много плохих отзыво. Практически все отозвавшиеся, как один, рисовали следующую схему. Напишу сейчас кратко, чем занимается компания, а затем их «схему».

   ООО «Аналитический центр „Ромни Марш“ в г. Омск предоставляет своим клиентам бесплатные консультации по основам инвестирования средств на мировых финансовых CFD рынках ценных бумаг (акций), нефти, драгоценных металлов (золота, серебра).

   Так вот, это ООО приглашает к себе людей якобы на собеседование, затем там предлагают обучение, после прохождения которого вас не на работу устраивают, а под любым предлогом уговаривают вас кинуть им деньжат, которые якобы принесут доход. Скорее всего предлагают вложиться в какого-нибудь трейдера, который либо прогорит, либо денежки ваши прикарманит каким-нибудь магически-юридическим способом с помощью заклинания мелкого шрифта. Либо они предлагают вам бесплатный сертификат, по которому вы можете пройти у них обучение, которое, как я сегодня узнал, состоит из 10-ти занятий) Из 10-ти занятий, Карл!) Люди думают, что за 10 занятий смогут стать трейдерами) Ну а потом они опять-таки, грубо говоря, вымогают деньги. А еще „Ромни Марш“ сотрудничает с „TeleTrade“ -с брокером у которого отзывы еще хуже.

   В итоге я, естественно, на собеседование не поехал. Честно говоря, ожидал, что опять будут названивать, но вроде тишина была… вроде...

   И вот, вчера мне звонит незнакомый номер, поднимаю трубку, понимаю, что по работе, продолжаю разговор. Название компании я опять прослушал, ибо говорят они его всегда вначале и всегда быстро. Ну да ладно, вроде подозрительного ничего не услышал, обычная вакансия менеджера, записали на собеседование.

   Приехал минут на 40 раньше. Так как офис находился на 12-ом этаже торгово-офисного комплекса, то я минут 20 решил посидеть на первых этажах, чтобы придти прям ко времени. Время кое-как проползло и я пополз неспеша на этот 12-й этаж по лестнице, ибо не люблю я лифты, меня на старте и на финише плющит от перегрузок, хоть они там и крошечные совсем. Ползу я, значит, ползу, давно так высоко не забирался, если вообще забирался. Странное чувство испытал на верхних этажах, они отличались от нижних: там было теснее, пустее, тише и темнее, к тому же плюс то чувство, когда понимаешь, что ты больше чем в 20-ти метрах над землей. И вот я уже подползаю к 12-му этажу и вижу вывеску „TeleTrade“. „Ну неет, ну нееет, не может быть“, — думаю я. Проверяю: действительно, 12-й этаж и офис там один только. 

   Захожу. Офис, конечно, крутой, но никого нет. Слышу, что в глубине офиса все-таки кто-то есть, я постучал по стойке, вышел парень в костюме. Я ему сказал, что пришел на собеседование. Тут следом же зашла девушка. Симпатичная. Чувак в костюме сказал присесть и подождать. Ждать пришлось минут 10 наверно. За это время я успел заговорить с девушкой и рассказать о своих подозрениях на счет „Ромни Марш“ и „TeleTrade“. Вскоре объявился другой чувак и пригласил ее в кабинет. Минут через 5 она вышла и пригласили меня. Жаль не успел еще поговорить. Захожу в кабинет, такой же крутой, как и весь офис, чувак садится на свое место за стол и происходит примерно следующий диалог, в течении которого он прям демонстративно, вот прям по-любому специально вел себя как мудло, то есть залипал в телефон и практически не обращал на меня внимания.

    — Как зовут?
    — Николай.
    — Ну, рассказывайте, Николай, — потягивается в кресле и начинает залипать в айфон.
    — Честно говоря, не думал, что иду в „TeleTrade“...
    — А вы не в „TeleTrade“, — говорит он, словно учитель, который пытается добиться от ученика того, чтоб он сам додумался до ответа. Ну, то есть сразу понятно стало, что разговор обещает быть безрезультатным.
    — Как не в „TeleTrade“, — удивляюсь я. Пробежала мысль, что я ошибся дверью, но нет.
    — Вы не в „TeleTrade“, — опять повторяет он.
    — В „Ромни Марш“?
   Кивает головой и не смотря на то, что у них повсюду большими буквами Ромни Марш на стенах написано, он вдруг спрашивает:
    — Знаете „Ромни Марш“?
    — Да, наслышан.
    — Где слышали?
    — Ну, меня приглашали в „Ромни Марш“ и я читал отзывы в интернете.
    — И как отзывы? Расскажите, может я чего нового узнаю. — Было заметно, как он пытается поиздеваться. По-любому наслышан сам об отзывах.
    — Отзывы, в общем-то, так себе...
    — А что пишут?
    — Ну, говорят, что приглашают на обучение и...
    — Обучение?
    — Ну, да, обучение. „Школа трейдера“ которая.
    — Откуда Вы знаете, что такое трейдер? — Нет, ну совсем за дурака держит. По словам не видно, но в реале очень заметно.
    — Ну, я увлекался этим. 
    — Для чего?
    — Да чисто для саморазвития, просто интересно… Многие интересуются этим, чтобы, как говорится, заработать побольше, да побыстрее...
    — А для чего Вам это тогда, если не для денег?
    — Ну, может быть в будущем пригодится. Любые знания важны, а знание экономики, я думаю, важно иметь в нашем мире.
    — А сюда зачем пришли?
    — Ну, мне позвонили, пригласили.
    — Для чего?
    — На собеседование.
    — На какую должность?
    — Менеджер по работе с клиентами.
    — Опыт есть?
    — Опыта нет.
    — Почему? — Гениальный вопрос.
    — Ну, потому что я только в прошлом году закончил колледж и не работал еще.
    — Какой колледж закончили? — Ух-ты, неужели он вспомнил что-то из стандартных вопросов на собеседовании. Хотя видно было, что ему насрать вообще, лишь бы провести поскорее скорее это собеседование для галочки и выгнать этого нищеброда отсюда.
    — Омский авиационный колледж, — выдал я автоматически, как солдат, что отвечает на вопрос о месте службы.
    — Ну, смотрите… Вам нужно будет пройти 2-недельное обучение. Есть желание?
    — Обучение чему? — Тут я подумал немного подловить его на том, что трейдера нельзя слепить за 2 недели.
    — Ну, на какую работу Вы собирались?
    — Менеджер по работе с клиентами. — Не получилось подловить. Но было видно, что он просто увильнул от ответа, ибо обучение по-любому не тому, как общаться с клиентами.
    — Ну вот этому и обучат.
    — Понятно.
    — Ну что ж… с Вами свяжутся. — Знаменитая фраза. — Сообщат когда придти. Деловой костюм есть у Вас?
    — Рубашка есть.
    — Хорошо. А галстук?
    — Нет.
    — Есть возможность приобрести?
    — Нууу… возможно, — протянул я.
    — Хорошо… Ну, в общем, Вам позвонят в понедельник или во вторник.
   Затем он еще раз спросил у меня имя и что-то настучал по клавиатуре.
    — Хорошо. Спасибо. Досвидания, — попрощался я и вышел.

   Вот такой вот диалог. Все было, конечно, не совсем так, память не железная все-таки. Но поведение его меня впечатлило, в плохом смысле. Не помню в каком месте, но был момент, когда он просто на полуслове воткнул наушник в ухо и, судя по всему, смотрел какую-то видюшку в интернете. Оно и понятно. В одном из отзывов так и было написано: »… а если они поймут, что взять с Вас нечего, то поскорее попытаются Вас выпроводить." А по мне сразу было видно с порога мое финансовое положение: поношенная одежда, поношенные ботинки, поношенный портфель. Поэтому сначала пригласили девушку и, скорее всего, с ней разговаривали по-другому.

   Но я, однако, в некоторой степени кайфанул, ибо так уверенно, как сегодня, я себя не вел с незнакомыми людьми, пожалуй. Я знал с кем я имею дело, знал, чем занимаются они и хоть немного, но шарил по теме торговли на рынке Форекс. У меня в рукавах были если не козыри, то очень хорошие, на мой взгляд, карты и это превосходное чувство, то чувство, когда ты контролируешь ситуацию. Я хоть и выглядел как нищеброд, да по-сути им и являлся, но чувствовал я себя с ними на равне, а в некоторые моменты даже выше них. Да уж, Гущин выбирается из замкнутых чмо в раскрепощенные мачо, хахах) Согласен, пафосно) Хотя, насрать, все равно мой блог, по ходу, никто уже не читает, тем более этот пост.

   Единственное, о чем я жалею, так это о том, что мне действительно хотелось бы работать в той сфере, мне это интересно. Я бы готов был пахать в том офисе с утра до ночи. Хотя, скорее всего просто привлекла оболочка, так как офис выглядел ну очень аппетитно. Однако, все равно, я сейчас понимаю, что зря проучился, наверно, 4 года на электрика, ибо уже нет никакого интереса к этой профессии. Ну, что поделать, просто мои интересы резко поменялись именно после колледжа, и сам я сильно поменялся, на мой взгляд, о чем я упоминал ранее и что заслуживает в ближайшем будущем отдельного поста. Просто я кайфую от изменений и не могу не поделиться этим. Разницу между собой старым и собой новым я показал в прошлом посте, если кто не понял. Хотя, кому какое дело, да?) 

   В понедельник у меня еще одно собеседование там же, только на 3 этажа ниже. Отзывы о той компании, в принципе, неплохие, только вот пишут, что, типа, работа очень сложная, нервотрепная, нудная (12-часовой рабочий день, в течении которого сидишь в офисе на телефоне при графике 2/2) и платят там мало весьма. Ну, посмотрим. Мне хоть куда-нибудь устроиться уже надо, а то уже и родители немного ворчать начинают, да и мне не в кайф сидеть дома и без личных денег.

   Наверно, это все. Я бы еще что-нибудь написал, были еще сегодня интересные моменты (для меня, конечно же), но и так уже слишком, надо закругляться. Меня просто, как я упоминал в начале, последнее время жутко тянет поболтать.

   Ладно, ладно. Все. Ухожу. Кто дочитал… ну, Бог тому судья, наверно, что еще сказать… делать нечего тебе, по ходу совсем, буквоман. Ладно, бывайте. Но я еще вернусь.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 64 Опыт: 2 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья