Категория: Открывая Библию

Открывая Библию #8. Афера по-библейски.

   Читая Ветхий Завет, я постоянно натыкаюсь на огромное неравенство между людьми по самым различным признакам, к которому Бог, кстати говоря, весьма спокойно относится и даже в какой-то степени поощряет. Я-то, в свою очередь, понимаю, что в те времена по-другому и быть не могло, но есть, как известно, люди, которые фанатеют от этой книжечки и пытаются те ценности привнести в наше время, и вот уже их я не понимаю. Я думаю, если перенести таких людей в те Библейские времена, то они либо не прожили бы там и года, либо, наоборот, показали бы всю свою дикарскую сущность и ловили кайф от жертвоприношений и избиения рабов, если только, конечно, сами бы в рабы не угодили.

   Но это были просто размышления, навеяные той коротенькой, очередной историей из Библии, о которой я хочу в этот раз вам поведать. История эта о двух сыновьях Исаака, что в некоторой степени стали жертвами того самого Библейского неравенства...

   У Исаака было два сына, которые хоть и были близнецами, но были полными противоположностями: первый — Исав был искусным звероловом и человеком полей, был человеком сильным, мужественным и, как там еще говорится, «косматым», второй же — Иаков был, наоборот, домоседом, был более мягким, кротким и, как там еще говорится, «гладким».

   И, вот, однажды, уже их старый и слепой отец Исаак подозвал к себе своего любимчика — Исава и попросил его наловить дичи и принести ему покушать, как он любит — за это Исаак обещает сыну благословение, которое сделает его великим человеком и позволит ему быть господином над братьями своими. Далее происходило следующее:

   «27.5. Ревекка слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошел Исав в поле достать и принести дичи;
   27.6. а Ревекка сказала меньшему сыну своему Иакову: вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву: 
   27.7. принеси мне дичи и пригодовь мне кушанье; я поем и благословлю тебя пред лицем Господним, пред смертью моею.
   27.8. Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе:
   27.9. пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка молодых хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит,
   27.10. а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.
   27.11. Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий;
   27.12. может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
   27.13. Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.
   27.14. Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его.
   27.15. И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела в нее младшего сына своего Иакова; 
   27.16. а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят;
   27.17. и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.
   27.18. Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?
   27.19. Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
   27.20. И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу.
   27.21. И сказал Исаак Иакову: подойди ко мне, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
   27.22. Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.
   27.23. И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его»

   Затем пришел Исав, узнал, что его надурили, что у отца только одно благословенье, рассвирепел и стал грозиться убить брата своего. А Ревекка, услышав все это, поспешила отправлять Иакова временно пожить у брата ее в Харране.

   Вот такую вот аферу провернули мать с сыном. Пока не знаю, чем это обернется, но Исаак уже немного утешил Исава тем, что «будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.» 

   По сути, история это слишком лайтовая для этой рубрики, наверно, но чем-то вот она меня зацепила. Своей шикарной аферой, наверно, зацепила) 

Обсудить у себя 2
Комментарии (17)

когда я это читала семь или восемь лет назад, я даже не задумывалась о том, какой бред я вообще читаю))) что за пипец!) это круче «дома-2» и «пусть говорят» вместе взятых  Какие страсти, какие интриги, какой поворот!

Это точно)

Как быстро вас скушали.

Вы даже и не заметили.

В смысле?) Вроде целый сижу, никто меня не кушает)

Да обед вы и завтрак и ужин на скорую руку. 

Без обид. Что вижу, то и пою

Да я уже, кажется, понял, о чем Вы. И комментарий Ваш там прочитал про то, как меня типа кто-то обосрал. 

Что ж Вы так прямо не можете сказать? Только за спиной можно?)

Уже, наверно, можно начать жалеть, что влез в то болото.  

Если комфортно, сидите в  своей гущке.

Никогда не понимаю тех, кто свою голову в пасть кладет сознательно. 

 

Не особо сознательно, я просто отреагировал на упоминание моей фамилии в одном из комментариев. Но теперь я уже четко понял, что представляет из себя ваша компашка и буду вас обходить теперь стороной. Ибо когда люди друг друга поливают грязью, вмешавшись, можно только испачкаться. Я уже там высказался насколько это все стремно, а дальше сами разбирайтесь, в кого еще фекалиями покидаться. 

Никто не вмешивается в жизнь пользователей. 

Есть грань, что некоторые перешли. И сейчас себя видят белыми и пушистыми. 

И если вам что-то не нравится, совсем не значит… что вы что-то знаете. И никто из них вам не признается, что на самом деле «натворили».

Да там и знать ничего не надо) Тоже мне, нашли квантовую механику) Что там знать?) Я, вот, иду (образно говоря), вижу — стоит маленькая кучка народа, весело и дружно кидается в кого-то испражнениями. А я лишь не удержался, подошел и указал на то, как это противно, о чем теперь, конечно, немного жалею)  

Жалейку свою пожалейте.

Вдруг кому и пригодится)

Жалею я разве что только свои эстетические какие-то чувства) Ибо конфликты тоже могут быть красивыми, а то, что я наблюдал в комментах у Керно, уж извините, совсем никуда не годится, вот ниже некуда. 

Кристинка? Попробуйте так же. Закроетесь мерилом этики?

Что попробовать? Также покидаться фекалиями в кого-нибудь? Нет уж, извините, откажусь, пожалуй, от такого заманчивого предложения)

За все время нашего общения Вы такая же Кристинка. Что не так говорит она?

Я вот даже открыл ее комменты, чтоб сравнить, а то мало ли. И как-то вот не нашел сходства. Пидорасами и прочими  оскорблениями я не кидаюсь практически в каждом комменте, тем более на пустом месте, с маленькой буквы не пишу, ошибок столько не делаю, да и вообще я совсем другой человек. И вообще там все пропитано вот этим вот… не знаю, как назвать… бабским сарказмом и усмешками, что-ли… в общем, одним словом — злостное обсирание за спиной, в котором Вы тоже «неплохо» участвуете, кстати. Так в чем сходство-то?

Вы еще доской потрясите… все ли фигуры выпали.

Тоже мне шах поставил. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Николай Гущин
Николай Гущин
сейчас на сайте
22 года (15.10.1995)
remiliguch.bobr@mail.ru
Читателей: 65 Опыт: 44.4314 Карма: 9.60844
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 54 Мои друзья